Воронежский «Молвест» договорился о сотрудничестве с FIBOSA

Переоснащение сыродельного завода в Воронежской области планирует провести в этом году компания «Молвест». Производитель заключил соглашение с испанской фирмой «Фибоза» (FIBOSA) на установку универсальной автоматизированной линии по производству и упаковке сыра. Стоимость проекта – более 3 млн. евро.
«Главная задача, которую мы ставим перед собой, открывая новую линию, — производить в России сыры европейского качества. Универсальная сыродельная колонна – полностью автоматизированная линия, которая позволяет формовать продукт двумя способами – насыпью и пластом, а значит, выпускать различные виды и сорта сыра. Мы рассчитываем, что с помощью новых мощностей увеличим производительность Калачеевского завода примерно на 10 тонн в сутки», — отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.
По словам руководителя проекта Натальи Журавлевой, компаньонов воронежская компания искала по всему миру: «Мы побывали на многих европейских заводах и посмотрели, как оснащено производство сыра в разных странах. Наши испанские партнеры предлагают современные комплексные технологические решения. На новом оборудовании мы сможем выпускать разные сыры и расширять ассортиментные линейки наших марок».
Коммерческий директор компании «Фибоза» по странам Восточной Европы Оксана Кашкан считает партнерство с «Молвестом» большой удачей: «Работа с таким крупным российским предприятием – одна из высочайших оценок наших возможностей. Соблюдая технологии, культуру производства и все необходимые условия, компания, безусловно, добьется самого высокого качества продукта».
Воронежские производители делают ставку на фасованный в килограммовые головы сыр. Сегодня это один из самых востребованных форматов на российском рынке. Монтаж оборудования предполагается завершить в конце сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *